22 квітня

Салат з чороної пасти з тунцем, помідорами та фетою

Салат из черной пасты с тунцом, помидорами и фетой

Паста – это всегда ярко и вкусно, а черная паста еще и необычно. Тем более готовится этот салат достаточно быстро, а тунец и средиземноморские травы будут отличным дополнением к изысканной черной пасте. А в сочетании с легкой лимонной заправкой – это будет просто нереально вкусно. Поэтому с мыслями о лете и теплом море, приступим к приготовлению:

Нам понадобится:

Салат из черной пасты с тунцом, помидорами и фетой

  • 100 грамм сухой черной пасты в виде ракушек (конкилье)
  • веточка помидорок черри или два небольших помидора
  • 100 грамм феты
  • 100 грамм салатного тунца (если вы возьмете тунец кусочками, салат получится еще красивее)
  • оливковое масло
  • половинка лимона
  • Смесь средиземноморских трав, смесь «5 перцев», соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту до состояние аль-денте (на минуту меньше чем указано на упаковке). На 100 грамм пасты нам понадобиться 1 литр воды и 10 грамм соли
  2. Пока варится паста готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, травами и солью
  3. Нарезаем кубиками фету
  4. В зависимости от размера помидорок, нарезаем их крупными дольками или оставляем целыми
  5. Когда паста сварилась, даем ей немного остыть и заправляем заправкой
  6. Даем еще остыть до комнатной температуры и добавляем остальные ингредиенты, приправляем смесью перцев
  7. Выкладываем салат в миску, збрыгиваем дополнительно заправкой и посыпаем травами

Салат из черной пасты с тунцом, помидорами и фетой