13 квітня

Запечена нога індички

Запеченная нога индейки

Замаринованная в ароматном маринаде и запеченная нога индейки, хорошая альтернативна уже немного надоевшим куриным ножкам. Если выбрать ногу поменьше, это будет отличный ужин для двоих. Ну а если вы ожидаете гостей, смело берите вариант побольше, просто увеличьте время выпекания. Да и готовить это блюдо совсем не сложно, немного тонкостей маринада и праздничный ужин готов.

Нам понадобится:

Запеченная нога индейки

  • нога индейки;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона (или целый лимон для ноги большого размера);
  • соевый соус;
  • вустерский соус (не смотря на мудреное название, продается почти в любом супермаркете);
  • Приправа к курице

Запеченная нога индейки

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад, смешаем оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и добавим туда 20 мл вустерского соуса и смесь специй. Количество ингредиентов зависит от размера ноги, но берем щедрую порцию, чтоб нога хорошо промариновалась.
  2. Натираем ногу маринадом и складываем в пакет для запекания.
  3. Нога в маринаде должна простоять не менее 8-ми часов. В идеале утром замариновали, к ужину запекли. Еще, если с утра нет времени, можно замариновать ногу вечером и оставить в холодильнике до следующего вечера. Мясо станет только мягче и ароматней.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда нашу индейку (в жаропрочной форме и пакете для запекания).
  5. Запекаем около 40 минут, после чего разрываем пакет и ставим в духовку еще на 10 мин. Время готовности зависит от вашей духовки и размера ноги, поэтому после 30 мин проверяйте готовность и следите чтоб нога не подгорела.
  6. Достаем ногу из духовки и встречаем гостей :)

Запеченная нога индейки